«У меня ничего не получается!» или как инженеры защитили проекты

В прошедшие выходные завершился весенний учебный семестр. У ребят было последнее в курсе, проектное занятие, на котором они бойко защитили свои инженерные разработки. От чего защитили? От каверзных вопросов родителей, коллег-инженеров и преподавателей. Дело было так.

Домашние проекты — самая веселая часть урока!

Обычно урок в «Лиге» начинается с того, что вокруг стола собирается кучка любознательных инженеров. Они что-то бурно обсуждают, крутят-вертят, спорят и смеются — делятся тем, что мастерили дома, на неделе.

Здания Рамзану собирать не сложно

Будущие строители? А может конструкторы? Или инженеры-программисты?.. Главное, чтобы у ребят сохранился такой же интерес к делу и во взрослом возрасте, чтобы также горели глаза и чтобы они с таким же восхищением рассказывали про свои успехи.

«Лига роботов — Новомосковск» на всероссийском роботехническом фестивале «Робофест — 2016»

В прошлую пятницу, 15-го апреля, секция робототехники «Лига роботов — Новомосковск» приняла участие во Всероссийском робототехническом фестивале «Робофест-2016».

Птеродактиль, который живет в пещере

И даже у самых маленьких, у наших первоклассников, иногда получаются довольно сложные конструкции. Особенно, когда все задачи решены, и преподаватель дает свободное время.

Когда дрель – это и вентилятор и массажер

На каждом уроке у инженеров есть свободное время. Это полчаса (иногда чуть меньше) в конце каждого занятия, когда ребята могут собрать что хотят и запрограммировать это как хотят. Для кого-то  — это долгожданное время, когда можно фантазировать сколько угодно,  кому-то, конечно, приходится объяснять, что свободное время – это время не для еды и игры в […]

Дима – будущий архитектор

Дима точно знает, что хочет стать архитектором. Он собирает все имеющиеся у него детали Лего и строит из них особняки, замки и даже…университеты. И, кстати, деталей ему уже катастрофически не хватает.

Готовимся к Всероссийскому «Робофесту»

А помимо занятий по выходным, мы готовимся к соревнованиям. Если помните, зимой наши ребята хорошо выступили в Рязани, заняв несколько призовых мест, и вот теперь они едут на Всероссийский «Робофест». Будут представлять Новомосковск, и даже всю Тульскую область…

Что Деды Морозы приносят инженерам…

И снова о том, что приносят наши инженеры на уроки. Не можем не рассказывать об этом, потому что это интересно, порой неожиданно и очень-очень полезно для маленьких пытливых умов. Они делятся разработками с нами, а мы – с вами.

Домашняя разработка: «Робот-001» — робот, реагирующий на свет

Некоторые из наших учеников занимаются робототехникой не только на уроках  – дома настоящему инженеру тоже скучно не бывает. Например, третьеклассник Даниил Николаев создал «Робота-001». Он снабжен датчиками, реагирующими на свет.