Что Деды Морозы приносят инженерам…

И снова о том, что приносят наши инженеры на уроки. Не можем не рассказывать об этом, потому что это интересно, порой неожиданно и очень-очень полезно для маленьких пытливых умов. Они делятся разработками с нами, а мы – с вами.

К Мише приходил Дед Мороз. И принес ему такую штуку, что Миша даже в апреле все еще вспоминает доброго Деда. Это набор для начинающего механика, конструктора и даже немножко электрика.

04-09-16-17

Миша: «В этом конструкторе есть мотор с батарейками. Скорость работы зависит от заряда батареек. Есть еще такая микро..перезаряжаемая батарейка. Без нее не работает, а ее вставляешь – и поехали!»

Эта маленькая батарейка, про которую рассказал Миша – небольшой конденсатор. Он замыкает цепь и таким образом энергия подается на мотор.

04-09-16-27

Миша: «Я из этого набора уже собирал робота, самолет, собаку и вот сейчас – космическую станцию. В нем есть много разных модулей и можно много всего собрать. А мотор здесь с коробкой передач: смотрите, сколько шестеренок!»

Миша сказал, что собирать такую многоступенчатую коробку передач ему помогал старший брат, а один бы он вряд ли справился… Но потом пообещал попробовать разобрать и собрать еще раз самостоятельно. Ведь, если даже не попробовать – то точно не узнаешь, на что способен.

04-09-16-28